管理学院召开2021级学生见面大会

发布者:mcman发布时间:2022-11-10浏览次数:10

  112日中午1300,管理学院2021级学生见面大会在东校区大礼堂召开。管理学院党委书记王秀峰、副院长罗敏、校正处级组织员周莉莉、副院长宋山梅、学生科辅导员及2021级各班班主任出席大会,会议由学生科科长芮丽华主持。

 在奏唱国歌之后,2021级班主任代表罗艺进行发言,他主要从两方面展开对同学们提出诚挚建议,一是要注意身体和心理安全,平平安安、健健康康度过大学生活;二是要在最美的时光做好的事情,珍惜时光,不负当下。

 随后,2021级学生代表张薪棚发言,他号召同学们要养成良好的学习习惯,掌握正确有效的学习方法,为终身理想培养能力,与大家共勉“知识改变命运,态度决定未来”。

 副院长宋山梅、校正处级组织员周莉莉激励同学们,要将个人理想与家国情怀高度结合,不负青春,不负韶华,执青春之笔,怀抱梦想,脚踏实地,在人生最好的青葱岁月中书写出最满意的答卷。随后,教学科科长李静、学生科科长芮丽华分别对2021级培养方案、学分修读与选课、学生管理情况和相关纪律规定给同学们进行详细解读。

 最后,管理学院党委书记王秀峰总结讲话。王书记对同学们回归管理学院表示热烈的欢迎,并指出管理学科在现代社会中的重要性。国家和社会需要管理学的优秀专业人才,中华民族的伟大复兴梦需要同学们去积极响应、努力建设。他强调,同学们要树雄心、立壮志,扎实专业基础,做好人生规划,趁早计划考研考公,踊跃参与学校活动竞赛,积极主动抢抓机遇,全方面发展自己。同时,他也祝愿同学们能在今后的学业中学有所成、心想事成。

文字:叶晓玲

图片:欧先颖

一审:邓  琳

二审:周莉莉

三审:王秀峰