因为使命在肩,所以勇往直前

发布者:mcman发布时间:2022-09-05浏览次数:65

91日,贵阳市花溪区出现疫情,学校根据上级有关文件精神,制订应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作方案。根据学校指示,学院迅速作出反应,在贵州大学正处级组织员周莉莉的指导下,学生科科长芮丽华、辅导员车婧娴、陈黔江根据部署开展工作,紧急召集管理学院本科生各党支部党员进行核酸检测志愿服务工作,各支部党员积极响应,本轮共有31位学生党员作为志愿者协助本次核酸检测工作。

92日清早,学院严格按照工作要求,学生科全员到位,在东校区网球场有序开展核酸检测协助工作,对参与检测学生做好提醒和指挥,采取分班级、分时段采样安排进行。现场学生严格遵守防控要求,全程佩戴好口罩,自觉保持一米线距离,在教师和学生党员志愿者的指引下有序排队等候,每二十人一组,进行核酸采集。采样结束后,及时引导同学尽快离开现场。

整个核酸检测流程有条不紊、安全快捷。检测完成后,学生及时发截图到班级群,做好筛查提醒,以便提醒还未完成核酸检测的同学能一对一及时精准通知,做到不漏一人。

整个志愿服务工作中,同志们都干劲满满,对本次疫情防控我们绝不放松,有信心、有决心战胜本次疫情!

第一轮核酸检测顺利结束后,管理学院迅速成立疫情防控学生志愿者突击队,协助做好接下来的“三天三检”志愿服务工作。学院也将继续做好疫情防控相关工作,加强实战状态下校园疫情处置协同能力,有序推进疫情防控各项工作落细、落实、落到位,切实保障师生健康和校园安全稳定!

 图:志愿者

 文:吴春云

 一审:芮丽华

 二审:邓  琳

 三审:周莉莉