“我与贵大的故事” ——管理学院2022届硕士研究生毕业分享会
 
发布时间: 2022-06-22 浏览次数: 10

  为发扬优秀毕业研究生榜样的精神,引导更多的同学向先进看齐,营造争先奋进的良好校园氛围。613日下午,“我与贵大的故事”——管理学院2022届硕士研究生毕业分享会在东校区慎思楼MBA报告厅举行。管理学院党委副书记洪影秋、管理学院研究生科科长徐兰、管理学院团委负责人研究生会秘书长车婧娴、管理学院研究生科辅导员龚潇潇、研究生科老师罗敬及全院研究生参加分享会。2019级管理科学与工程专业研究生魏俐华、田美慧,2019级企业管理专业研究生何欣、毛昊旻受邀作为优秀毕业研究生代表,向全院师生作分享汇报。

管理学院党委副书记洪影秋为本次分享会致开幕词。她表示,2019级的毕业研究生们在思想上紧跟社会主义新时代步伐,做到了思想跟得上、靠得住、信得过、行得通;在科研学术、文化传承和社会服务等方面为学弟学妹们树立了榜样,为助推学校部省合建和“双一流建设”做出了新时代研究生的贡献。她希望即将毕业的2019级同学们能在新的人生阶段继续努力,持续关注学校、学院的发展,同时祝愿全体毕业生以梦为马,不负韶华,前途似锦。

本次分享会以圆桌访谈的形式呈现。四位嘉宾分别围绕研究生申请读博需要准备,如何提升学术能力、撰写高水平论文、如何准备创新创业竞赛,如何做好学生工作、处理科研与学生工作的关系等方面,为现场师生分享了他们的丰富经验。

随后,在“师兄师姐我想对你说”环节,现场2020级及2021级研究生学弟学妹们也纷纷送上了祝福。现场播放了2020级及2021级研究生学弟学妹们制作的毕业赠言视频。

研究生科科长徐兰表示,四位优秀毕业生的经验分享,“干货满满”,相信各位在校研究生受益匪浅。让时间作证,承载着管理学院领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,相信毕业生们一定会带着智慧与激情,脚踏实地,在困难与挑战中磨练自我,再谱华章!

图文:隋靖宇

一审:徐  兰

二审:邓  琳

三审:洪影秋