管理学院举行2023年研究生入学考试备考指导培训会
 
发布时间: 2022-06-08 浏览次数: 10


为推动学院“博学计划”工作顺利开展,帮助考研学生暑期高效备考,61日中午,管理学院在东校区1号行政楼报告厅举行2023年研究生入学考试备考指导培训会,邀请华图教育负责人朱小曼老师,周佳胜老师一行人来做培训指导。我院党委副书记洪影秋出席,辅导员陈黔江、向珂莹,车婧娴和2019级学生参加培训会。培训会由党委副书记洪影秋主持。

一个半小时的培训,朱老师从六个方面阐述2023年考研暑期如何高效备考。他通过历年高校毕业生人数增长趋势图分析提到了当前严峻的就业、考研、考编形势,并通过贵州省2022年省、市、县、乡四级机关面向社会公开招录公务员职位表以及部分企事业招聘条件的变化指出了考研的必要性和趋势,考研的目的是实现更高质量的就业。在面对2023年考研竞争形势如何突破方面,他提到当前竞争对手不仅有同届考生,还有二战考生、在职考生等,他希望同学们要理解三句箴言“来得及,考得好,考得上”,从现在起连续性学习备战考研,并通过真题估计自身实力选择适合自己的院校。在2023年考研暑期如何高效备考方面,一要合理安排暑期时间。二要严格按照每日学习计划进行复习,并在每个阶段进行自我测试,实时了解复习效果与目标院校最低分数的差距。三强调不要偏科。四是填报院校的重要性,指出适合自己的才是最好的,五是不要指望调剂。在换专业是否来得及?考本校还是跨学校?自学大半年,但真题错误率还是很高等各方面同学们提到的问题,朱老师都给予了认真且务实,操作性很强的建议和意见。在场的同学们表示培训干货满满,老师的分析准确,解决方案有用,对理清思路,调整计划有很大帮助。

最后,洪影秋副书记对朱老师一行人的到来表示感谢,感谢他们给同学们带来的非常富有实效的公益讲座培训。她说我院高度重视“博学计划”工作,学院书记院长亲自抓,多次召开会议安排部署推进。在学院办公用房紧张的情况下,腾出一层楼来作“博学计划”专用自习室、邀请有相关经验的老师进行授课等等,这次邀请华图教育作培训就是学院抓落实的举措之一。希望同学们坚定考研的决心,寻找适合自己的学习方法,持续性努力学习,星光不负赶路人,付出汗水,终有回报,抓紧这半年的时间,明年考出好成绩,争取成功上岸。

文字:李  娜

图片:罗伊凡

校审:邓  琳

编审:洪影秋