管理学院召开2022年征兵工作推进会
 
发布时间: 2022-06-01 浏览次数: 10

  526中午,学院在致远楼四楼403教室召开2022年征兵工作推进会,学院领导班子出席会议,各科室负责人,各系主任,全体辅导员及学生代表参加会议,会议由院长李烨主持。

 李烨表示,学院要积极响应学校号召,按照学校有关部署安排和要求,高标准、高质量完成征兵工作任务,选送更多优秀大学生携笔从戎、投身军营以报效祖国。征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家安全和社会稳定,事关国家战略发展和国防事业建设,不容马虎大意。要从维护国家安全、社会稳定的大局出发,进一步提高思想认识,增强学生的责任感和使命感。学生要有“助力强军兴军,听从祖国召唤”的觉悟,学院要努力做到“政策支撑梦想,砥砺成长成才”。

 会上,院党委副书记洪影秋传达了学校有关会议精神和要求,通报了目前学院征兵工作完成进展情况。她说今年升学就业和学生身体素质两方面因素叠加,今年征兵任务指标又增加了2个,难度加大,学院书记、院长高度重视,领导部署及推进征兵工作,将任务数分配到各系各班,请各系系主任各、班主任抓住学生毕业离校前,关键时间段,更精准深入宣传动员,强化政策激励,将政策宣传到位,做到营造氛围,层层动员,人人知晓,时时回应。她就国家、学校、学院对入伍的优待优抚政策作了解读,各系、各班要认真了解,加大宣传,让学生全面知晓政策。

 院党委书记王秀峰作总结讲话。他指出征兵工作重在统一思想,提高认识。有人说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。大学毕业生参军入伍是从政治上、经济上到个人提升上都是很好的一个选择。在部队期间,学生身心素质各方面都会得到极大的锻炼提高。同时国家,学校和学院在各方面制定多项政策来激励大学生入伍。大学毕业生要成就事业和未来就必须把自己的事业与国家和民族的事业结合起来,与国家和社会的需要结合起来,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

图片:龙小红

文字:史青青

责编:魏远双

审校:邓  琳

编审:洪影秋、李烨